Оффшоры иногда называют налоговым раем, потому что в некоторых случаях налогообложение и вовсе отсутствует. По состоянию на 2010 год с помощью оффшоров компании сэкономили себе более 32 миллиардов долларов! Что же такое оффшорное налогообложение и какие преимущества есть у оффшоров перед обычными юрисдикциями?
Оффшорное налогообложение – схема уплаты налогов в оффшорных юрисдикциях. Размер налога зависит чаще всего от рода деятельности Вашей компании, а также страны, в которой Вы собираетесь открывать оффшорный филиал. Самыми популярными оффшорными юрисдикциями являются
Гонконг, Новая Зеландия, Панама, Сингапур, Белиз,
Ирландия, Латвия, Кипр, Невис и Британские Виргинские острова. При выборе определённой зоны стоит не только полагаться на % ежегодных налоговых сборов, но и внимательно изучать следующие составляющие:
В большинстве крупных компаний существует такой термин, как налоговое планирование. Очень важный этап в структуризации компании для снижения расходов, т.е. в свою очередь увеличение заработка. Фундаментальная картина использования оффшорного налогообложение – открытие одного или сразу нескольких дочерних предприятий, через которые будет проходить весь доход компании. Получается, что благодаря низкой налоговой ставке в оффшорных зонах, Вы, не ведя никакой практически деятельности на территории этой страны, экономите средства. Ниже представлена простая схема работы оффшора:

Единственные Ваши расходы, это регистрация такой оффшор компании, и ежегодные сборы, если таковые существуют. Естественно при ведении оффшорной деятельности есть свои нюансы, с некоторыми из которых справиться в одиночку иногда не под силу. Трасты, холдинги, ООО, партнёрство и многие другие названия – это всё в той или иной степени компании оффшорного типа в разных странах. У Вас также есть выбор купить уже готовую компанию или всё же зарегистрировать свою с нуля.
Давайте на примере компании из Британских Виргинских Островов рассмотрим оффшорное налогообложение:
Вы выбираете название Вашего оффшорного предприятия, при этом у Вас должен быть на примете 1 директор, 1 акционер компании и секретарь, а также 50 000 долларов уставного капитала если вы решите его оплачивать, что не обязательно. Допустим, Вы приняли решение зарегистрировать компанию «Cascade Beauty LTD». Обращаетесь к нам, производите необходимые выплаты и через 7 дней дочерняя компания на Британских Виргинских Островах готова к работе.
Ваши клиенты в России покупают товар, и оплачивают дебетовыми или кредитными картами, которые в свою очередь поступают как прибыль в оффшорной компании. Далее, проходил бы этап об уплате налогов, но так как в BVI ставка 0%, то Вы ничего не платите. В конце года Вам даже не надо подавать ежегодную декларацию. Просто и удобно, после произведённых покупок Вы отправляете средства из оффшорной компании в Вашу основную в Россию избегая любых уплат налогов.