В бизнесе, да и в повседневной жизни все мы когда-то в своей жизни сталкиваемся с процессом легализации документов. Эта процедура необходима, чтобы документ, который был получен в одной стране, был официально признан и в другой. Легализация документов обязательна при подаче заявлений на работу, получение ВНЖ, открытие банковского счёта, регистрации компании и остальных ситуациях при делопроизводстве с официальными органами другой страны. Например, чтобы официальный документ выданный в России был валиден при подаче документов на открытие новой компании в Латвии, Вам необходимо будет пройти процедуру легализации, то есть перевести документ и нотариально его заверить, иными словами поставить апостиль. Чаще всего легализация документа возможна лишь в стране, в которой он был выдан.
Чтобы легализовать документы можно прибегнуть к двум распространённым вариантам: воспользоваться консульской легализацией, либо пройти апостилизацию. Выбор процедуры зависит от назначения Вашего официального документа, то есть какая организация в зарубежной стране будет его использовать. Первый вариант, то есть через консульство, является более длительным и трудоёмким, в том время как печать «апостиль» делается в разы быстрее и во всём мире называется «упрощённой легализацией». Что самое важное, так это тот факт, что после апостилизации Ваш официальный документ автоматически приобретает юридическую силу во всех странах, входящих в Гаагскую конвенцию. В крайних случаях у двух государств может быть заключено соглашение, в ходе которого никакая легализация не нужна. Такая информация доступна на сайте министерства иностранных дел Вашей страны, ну или в крайнем случае Вы можете узнать, необходима ли Вам легализация документов у принимающей стороны. Россия имеет договоры о правовой помощи с 37 странами, в которых отменена легализация (Минское соглашение 1993 года). В основном в список входят страны в прошлом входящие в состав СССР, а также КНДР, Куба и ряд других государств.
Порядок Легализации Документов
Как мы уже упомянули выше, для того чтобы использовать официальный документ на законных основаниях за рубежом его необходимо легализовать. Порядок легализации прост:
При легализации через консульство необходимо оплатить госпошлину, а также иметь при себе документ удостоверяющий личность (паспорт). Очень популярным способом легализации является обращение к нотариальным конторам и другим агентствам, которые помогают с процессом легализации официальных документов от начала и до конца за небольшую плату.
Наша компания готова вам помочь с легализацией практически всех официальных документов в разных странах мира. Легализовать документы можем как с последующей апостилизацией так и без.
Обращайтесь – Вы точно не разочаруетесь в качестве наших услуг!